Избирательная кампания - на финишной прямой

Все новости по теме: Выборы-2006
В день выборов 12 марта в Калининграде и области будут работать 496 избирательных участков плюс 46 в море. Проголосовать можно будет с 8 утра до 20.00.
В финал предвыборной гонки в областную думу вышли 8 из 10 партий. В партийных списках вместо заявленных ранее 360-ти - 284 кандидата. Среди одномандатников - тоже потери. В первоначальном списке было 156 кандидатов, теперь их - 109.
В оставшиеся до выборов дни и особенно завтра избирком прогнозирует массированную атаку на избирателей: выброс листовок и агиток. Уже сегодня в избирательной комиссии эту кампанию назвали самой стремительной и сложной. Ведь длится она 92 дня. Грязные предвыборные технологии используются вовсю. Есть факты подкупа избирателей.
Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области: «Впервые в практике в этот раз за подкуп избирателей несколько кандидатов сняты. Раньше суды эту проблему отталкивали, сейчас берутся за эту практику, это здорово, один на один комиссия не остается с кандидатами».
Все о ходе избирательной кампании вы можете узнать сегодня, в 18.30, в прямом эфире программы «От первого лица». Гость студии - председатель избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов. Задать свои вопросы о выборах вы сможете по телефону прямого эфира: 538- 533.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.