Из предвыборной гонки в Калининградскую облдуму выбыл глава компании "Вестер"

Все новости по теме: Выборы-2006
Президент калининградской торговой компании "Вестер" Александр Рольбинов выбыл из предвыборного списка кандидатов в областную Думу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 марта, в облизбиркоме.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, по неофициальной информации, Александру Рольбинову была предложена должность главы министерства развития инфраструктуры Калининградской области, которым руководит сейчас Сергей Булычев, также баллотирующийся в региональный парламент по одному с президентом "Вестера" избирательному округу № 18.

Комментируя снятие Рольбиновым своей кандидатуры, калининградский политолог Владимир Абрамов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в случае победы на выборах нынешний министр развития инфраструктуры становится основным кандидатом на должность спикера регионального парламента. Поэтому, считает политолог, "по всей видимости, главе компании "Вестер" и предложили подобную рокировку, чтобы он не мешал избирательной кампании Булычева".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Георгий Боос после утверждения его губернатором пригласил в Калининград на работу в областное правительство Сергея Булычева, который возглавлял управу района "Бибирево" в Москве.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.