СКП: на сухогрузе Arctic Sea обнаружены только древесина и пиломатериалы

В ходе досмотра сухогруза Arctic Sea российские следователи не обнаружили запрещенных к перевозке товаров. На судне были обнаружены только древесина и пиломатериалы.

«Никакого другого груза, кроме заявленного к перевозке, к настоящему времени следователями и криминалистами не обнаружено», - говорится в сообщении СКП.

По официальной версии, судно перевозило лес и было захвачено пиратами, которые затем потребовали выкуп, но были обезврежены. Однако некоторые СМИ со ссылкой на источники в Тель-Авиве и Москве написали, что в трюмах Arctic Sea находились ракетные комплексы C-300. Они якобы были загружены туда во время ремонта в порту Калининграда по инициативе неких отставных военных, имеющих связи в преступном мире.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек таинственным образом исчез в конце июля. Российский сторожевой корабль «Ладный» обнаружил сухогруз в 300 милях от островов Кабо-Верде 17 августа. 11 членов экипажа судна были доставлены в Москву, еще четверо моряков остались на борту Arctic Sea. Последовали официальные заявления о том, что сухогруз был захвачен пиратами.
Источник: Полит.ру

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.