В Калининградской области стартовали выборы в региональную Думу

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининградской области сегодня, 12 марта, в 9 утра по МСК начались выборы в Калининградскую областную Думу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, на 40 депутатских мест в региональный парламент претендуют 391 человек (107 самовыдвиженцев и 284 кандидата по партийным спискам). Победившие на выборах депутаты-самовыдвиженцы и партийцы на равной основе распределят между собой мандаты, - утончили в облизбиркоме.

Бюллетень для голосования за партийные списки содержит названия 7 партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, Партии пенсионеров, "Патриотов России", Российской партии мира и "Яблока". Народная партия и "Родина" были сняты с предвыборной дистанции решением Верховного суда из-за нарушений в регистрационных документах.

Для того, чтобы выборы в Калининградской области были признаны состоявшимися, достаточно явки в 20%. В области созданы 496 избирательных комиссий, еще 44 комиссии сформированы на морских судах. Всего в самом западном регионе России в избирательные списки внесены около 750 тысяч человек.

Помимо думской кампании, на 12 марта в Калининградской области также назначены выборы глав администраций и советов депутатов Мамоновского городского округа и Правдинского района, а также местных советов в Калининграде, Багратионовске, Гурьевске и Немане. Кроме того, сегодня пройдут довыборы на 1 депутатское место в Советске и три - в Гвардейском районе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.