Мэр Калининграда уступил место в Госдуме вице-губернатору Мурманской области

Мэр Калининграда Юрий Савенко, прошедший в Госдуму по партийным спискам "Единой России", уступил место в парламенте члену Центрального политсовета партии от Мурманской области Валентину Лунцевичу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, В.Лунцевич - пятый в списке Балтийско-Беломорской группы регионов - избран в Госдму прошлого созыва с поста вице-губернатора Мурманской области по промышленной политике. В его программе - лоббирование принятия закона о рыболовстве, регулирующего справедливое распределение квот на вылов рыбы.

В.Лунцевич приедет в Калининград в январе по приглашению мэра Ю.Савенко, чтобы детально ознакомиться с ситуацией в регионе. У калининградского мэра уже есть договоренность о поддержке в Государственной Думе всех инициатив, связанных с законом об особой экономической зоне и 750-летием города. Согласно договоренностям, один из помощников депутата Лунцевича на штатной основе будет заниматься исключительно проблемами Калининградской области. Кто из калининградцев им станет, решит региональная организация "Единой России", - отметили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.