Выборы : данные о нарушениях

Все новости по теме: Выборы-2006
В Балтийском и Ленинградском районах Калининграда 2 часа назад сотрудники милиции задержали два легковых автомобиля, пассажиры которых предлагали горожанам за выпивку отдать свой голос за одного из кандидатов в депутаты регионального парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в оперативном штабе по выборам. По данным источника, "пассажиры иномарок останавливали граждан на подходах к избирательным участкам и предлагали горячительные напитки с закусками в обмен на обещание проголосовать за одного из кандидатов". Однако, по словам представителя штаба, бдительные граждане запомнили госномера машин и через некоторое время сотрудники ГИБДД задержали автомобили.

В Центральном районе Калининграда и городе Черняховске сотрудники милиции 1,5 часа назад задержали двух граждан, которые незаконно опрашивали на выходе избирателей, за кого они отдали свой голос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель оперативного штаба по выборам УВД Калининградской области. По словам собеседника, по закону подобные соцопросы можно проводить не менее чем за 50 метров от территориальных избирательных участков. Однако граждане проводили exit-polls непосредственно на выходе из участка, - отметил представитель оперативного штаба. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.