ЛДПР просит разобраться с транзитом через Литву

Совет Госдумы накануне утвердил повестку заседаний нижней палаты 2 и 3 августа. Как сообщили «Росбалту» в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, в понедельник, 2 августа, депутаты рассмотрят проект заявления «О транзите граждан РФ через территорию Литвы». С инициативой обсуждения данного вопроса выступила фракция ЛДПР.

Недавно руководство фракции побывало с рабочей поездкой в Калининградской области. По словам члена ЛДПР Алексея Островского, депутаты ужаснулись сложившейся там ситуацией. «Более тысячи жителей Калининграда стоят под дождем по две-три недели у консульства Литвы, чтобы получить визу и проехать на поезде, — отметил Островский. — Это издевательство над нашими гражданами».

Кроме того, на заседании 2 августа Дума рассмотрит во втором чтении поправки в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся перераспределения полномочий между различными уровнями власти. С докладом по этому вопросу выступит заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба.

На заседании 3 августа планируется рассмотреть во втором чтении законопроект о замене льгот денежными компенсациями, а также поправки в Налоговый кодекс РФ (об увеличении ставки налога на доходы в виде дивидендов для юридических и физических лиц).
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.