Жириновский собирается выпускать одеколон, а пока помогает бедным

Как уже сообщалось, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский записался в очередь за литовской визой в Калининграде. На минувшей неделе политик прилетал в город, чтобы лично посмотреть, что происходит у литовского консульства.
Визит Вольфовича, как положено, получился эксцентричным, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru. На митинге он публично послал литовцев "на три буквы", после чего принялся раздавать всем желающим деньги.
Но перед этим торжественным мероприятием Владимир Вольфович успел побывать в областной думе на встрече с калининградскими соратниками по партии. И начал ее вождь с сенсации:
- Мы стараемся подбирать формы работы индивидуально с каждыми регионами. Пока вот сувениры выпускаем: маечки, водку, пиво. А скоро еще и одеколон появится, названный моим именем. Одна европейская фирма готова вложить в это 250 тысяч долларов.
Об аромате парфюма он не сказал.
Посыпались вопросы по проблемам края. Их было так много, что наконец-то Владимир Вольфович поинтересовался:
- А кто ваш депутат в Госдуме? Никитин? Я такого не знаю, в глаза не видел.
Под занавес началась раздача денег. Жириновский признался, что каждый месяц отбирает у депутатов своей партии зарплату. В сумме получка ЛДПР составляет 1,5 миллиона рублей, которые партия регулярно раздает нуждающимся. После этого заявления в руках у Владимира Вольфовича появились сто-рублевые купюры, которые он начал щедро раздаривать присутствующим - по две-три каждому.
- Кому еще надо? - громко вопрошал вождь. - Не стесняйтесь. Если надо, подходите и берите.
Продолжить акцию политик хотел и на улице. Когда оказалось, что запасы наличности закончились, он достал деньги из кармана собственного пиджака. После чего сфотографировался со всеми желающими, раздал автографы милиционерам и отправился обедать в "Разгуляй".
Говорят, что в общей сложности неугомонный политик раздал в Калининграде 160 тысяч рублей.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.