Эксперт: Из калининградской политики ушли забавные персонажи и мастодонты

Все новости по теме: Выборы-2006
Политолог Владимир Абрамов называет предварительные итоги выборов в Калининградскую областную Думу прогнозируемыми и считает, что Георгию Боосу будет удобно работать с новым парламентом.

«В принципе, результаты прогнозируемые – «Единая Россия» прошла по области селом», - заявил корреспонденту Агентства национальных новостей в понедельник калининградский политолог Владимир Абрамов. По его словам, налицо серьезный разброс предпочтений граждан – в сельской местности партию власти поддержали до 60% избирателей, в ряде городов области «Единая Россия» не добрала и 26% голосов.

По мнению эксперта, перешедшие барьер в 7% голосов, необходимый для получения депутатских мандатов, Российская партия пенсионеров и «Патриоты России» «заняли нишу» снятых с выборов Народной партии и «Родины». «Большой процент протестного голосования показывает, что часть населения не удовлетворена партией чиновников. Боосу же будет удобно работать с этой Думой. В ней сохранится большинство «Единой России», однако парламент будет более ориентирован в сторону исполнительной власти», - заметил Владимир Абрамов, имея в виду, к примеру, победившего в одномандатном округе министра развития инфраструктуры Калининградской области Сергея Булычева.

«Из политики ушли мастодонты типа Маточкина (Юрий Маточкин, председатель комитета по экономической политике Думы последнего созыва, экс-губернатор Калининградской области - АНН) и забавные персонажи типа Ежикова (Владимир Ежиков, депутат прошлого созыва – АНН)», - отметил Абрамов.

Комментируя имеющиеся на данный момент результаты выборов в трехмандатном избирательном округе №3, где руководитель местного отделения снятой с выборов Народной партии Игорь Рудников одержал по предварительным данным убедительную победу (30,5% голосов против 8,26% у главы фракции «Единой России» Константина Полякова в Думе последнего созыва – АНН), Владимир Абрамов заявил, что Народная партия имела шанс «стать если не второй, то третьей, если бы не была убрана административными методами».

Ранее АНН сообщало, что по предварительным данным, полученным на момент обработки 85% бюллетеней, в Думу проходят пять партий - «Патриоты России» (7,12% голосов), «Единая Россия» (34,64%, КПРФ (15%), Российская партия пенсионеров (8,98%) и ЛДПР (7,49%). Российская партия мира и «Яблоко», также участвовавшие в выборах, набрали соответственно 1,63% и 3,94% и по предварительным данным не проходят в областную Думу нового созыва.
Источник: Агентство национальных новостей

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.