21 депутат избран в Горсовет Калининграда.

Все новости по теме: Выборы-2006
Эти, пока предварительные, данные предоставили нашему корреспонденту в Горизбиркоме. По словам его председателя Сергея Лунёва, из-за протестного голосования выборы депутатов Горсовета не состоялись в пяти округах. И ещё один округ пока под вопросом.
Из 21-го депутата, которые, по предварительным данным попадают в новый Горсовет, 8 переизбрались из предыдущего созыва. Это Евгений Ган, Нина Вишневская, Сергей Карпушенко, Алла Калашникова, Юрий Шитиков, Александр Мусевич, Александр Пятикоп и Александр Ярошук.
В шестом округе лидирует директор компании «Кар - Вит Плюс» Ербол Тергубаев. В седьмом – пятикурсник БГА, «единорос» Алексей Сагайдак. В восьмом округе побеждает директор строительной компании «Авента» Олег Шкиль, а в девятом – директор ООО «Горсвет – Финанс» Олег Петросов. По округу №10 лидирует директор фирмы «Мир Окон» Сергей Максименков, который опережает своего оппонента – действующего депутата Горсовета Александра Непомнящих. По двенадцатому округу проходит адвокат Сергей Кутепов, по пятнадцатому – «единорос» Виталий Анучкин, по шестнадцатому – директор компании «Торговое оборудование» Сергей Коняев. Брат мэра Калининграда Владимир Савенко, который является директором «Балтийской судоремонтной компании», лидирует по восемнадцатому округу, а в 26-м округе лидирует сын управляющего делами мэрии Леонида Донских, директор «БалтАвтоЛайна» Сергей Донских.
Кроме того, по предварительным данным, в Горсовет Калининграда избраны Игорь Рудников и Юрий Шитиков, которые одновременно баллотировались в Областную думу. Вероятнее всего они откажутся от мест в Горсовете, – сказал Сергей Лунёв. Но даже при худшем раскладе, количество «народных избранников» нового созыва составит 19 человек при том, что допустимый минимум – 18. Таким образом, выборы в Городской Совет депутатов Калининграда уже сейчас можно считать состоявшимися.
Повторные выборы по тем округам, где лидирует протестное голосование или депутаты откажутся от своих мест, пройдут в октябре этого года или в марте следующего.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.