В Калининграде кандидат "против всех" "отомстил" за "Родину" и НПР

Все новости по теме: Выборы-2006
Кандидат «против всех» «отомстил» за судебное снятие с выборов списков региональных отделений «Родины» и Народной партии России. Как передает корреспондент «Росбалта», этим объяснил сегодня на итоговой пресс-конференции высокий уровень (16,48%) протестного голосования и низкой явки (35%) избирателей на состоявшихся в воскресенье выборах в областную Думу председатель облизбиркома Василий Зюбанов.

Напомним, что решениями областного и Верховного судов списки названных партий были сняты с регистрации за нарушения выборного законодательства по искам ЛДПР и Партии пенсионеров. Выиграли от этого, по словам Зюбанова, не только истцы, набравшие достаточное для прохождения в региональный парламент количество голосов, но и «Патриоты России», которые смогли преодолеть 7% барьер.

В итоге в депутатский корпус новой Думы войдут представители этих партий, КПРФ и «Единой России», победившей с большим отрывом (35% голосов) от остальных участников выборной кампании. Всего в законодательное собрание избрано 39 из 40 депутатов, так как в одном округе выборы признаны несостоявшимися, благодаря опять-таки протестному голосованию, из них более половины депутатских мандатов получат «единороссы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.