После выборов в Горсовете Калининграда кворум оказался "на пределе"

Все новости по теме: Выборы-2006
После выборов в новом городском Совете депутатов Калининграда могут остаться лишь 20 из 27 членов.

Как сообщил в понедельник на встрече с журналистами глава областной избирательной комиссии Василий Зюбанов, в 5 избирательных округах выборы не состоялись из-за высокого процента протестного голосования. Еще в 2 округах победили кандидаты Игорь Рудников и Юрий Шитиков, одновременно набравшие достаточное количество голосов в трехмандатном округе по выборам депутатов областной Думы. «Смею полагать, что они сложат полномочия в городе. Может, я ошибаюсь, но вряд ли, чтобы они остались в городском Совете, а не в областной Думе», - сообщил Зюбанов.

Несмотря на то, что кворум в Совете пока что соблюдается, Василий Зюбанов считает, что необходимо досрочное переголосование еще до очередного дня единого голосования в октябре нынешнего года. «Кворум на пределе, выхода два – или действительно, как разрешает закон, провести выборы, либо, если все будет нормально, дожить до октября», - отметил председатель облизбиркома.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.