Кто сказал "превед медвед" ?

Все новости по теме: Выборы-2006
На выборах депутатов Калининградской областной думы неожиданно высоким оказался не только процент проголосовавших против всех, но и процент бюллетеней, признанных недействительными.

Так, по данным ГАС "Выборы", в трех округах города Калининграда при голосовании по партийным спискам эта величина составила 4.09%, 5.35% и 4.81%. Другие округа также дали высокий процент: от 3.22% в 13 округе (Гусев) до 6.84% в 9 округе (Гвардейск), причем средняя цифра в "провинции" составляет около 4.5-5.0%.
Общая доля бюллетеней, признаных недействительными по всем округам области - 4.77%.

Тот же процент недействительных бюллетеней, но по одномандатным и трехмандатным округам составил около 4% по Калининграду и около 3% - по другим округам области.

Возможно, инициатива, выдвинутая в Интернете некоторыми калининградцами - написать "послание" "Единой России" в бюллетене - нашла свою поддержку у около 1% голосовавших?

Для сравнения - доля недействительных бланков для голосования по партийным спискам, опущенных в урны на выборах в региональные парламенты в тот же день, 12 марта составила (по данным ГАС "Выборы"):

в Адыгее: 3.90%
в Республике Алтай: 3.34%
в Курской области: 3.99%
в Нижегородской области: 2.33%
в Оренбургской области: 2.62%
в Ханты-Мансийском АО: 2.31%
--------------------------------------------------------------------------------
подготовил Владимир Артемов по материалам www.izbirkom.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.