Генштаб ВС РФ может отказаться от "Искандеров" в ответ на пересмотр США планов по ПРО

Все новости по теме: Вооруженные силы
Генеральный штаб Вооруженных сил РФ рассматривает принятие ответных мер на пересмотр США планов по созданию в Европе третьего стратегического позиционного района ПРО. В частности, Россия может отказаться от развертывания в Калининградском районе усиленной группировки ракет "Искандер", сообщает РИА Новости в пятницу, со ссылкой высокопоставленного представителя российского оборонного ведомства. 

"В ответ на отказ США от размещения ПРО в Европе в Генштабе РФ в качестве ответных шагов могут принять решение об отказе разместить на западе страны усиленную группировку ракетных комплексов "Искандер", - сказал источник. 

Американский президент Барак Обама накануне объявил о пересмотре Вашингтоном своих подходов к размещению элементов системы противоракетной обороны в Европе, против которых выступала Россия. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что размещение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области может стать одной из ответных мер в случае появления американских ракет ПРО вблизи российских границ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.