Председателем "Правого дела" в Калининграде избран Михаил Цикель

Михаил Цикель. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: «Правое дело» в Калининграде
Председателем регионального отделения политической партии "Правое дело" в Калининградской области избран генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Михаил Цикель. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", кандидатуру Цикеля поддержали 334 из 339 принимавших участие в голосовании участников общего собрания, состоявшегося в субботу. "Таким образом, председателем избран я", - заявил Михаил Цикель после окончания подсчета голосов.

Кроме того, в ходе мероприятия был избран политсовет местного отделения "Правого дела". В него вошли преподаватель БГА Валерий Гришковец (отец известного писателя), предприниматели Сергей Петровский, Андрей Степчук, Али Мехтиев, Алексей Юровских, глава Балтийского института экономики и финансов Виталий Жданов, бывший заместитель бывшего губернатора Владимира Егорова Валерий Осякин, а также бывшие члены Демократической партии России Юрий и Ксения Труновы.

Необходимо отметить, что, по данным "Калининград.Ru", около половины участников общего собрания являются сотрудниками ОАО "Янтарьэнерго". Кроме того, партию пополнили сторонники таких политических структур, как "Гражданская сила", СПС и Демократическая партия России.

"Сегодня в области надо укрепиться. Что это значит? Я уверен, что нужно увеличить число сторонников. 3 сентября в партии было 419 членов, еще есть 293 заявления, а также десятки и сотни желающих вступить в партию, - заявил журналистам по окончании собрания Михаил Цикель. - Я не хочу превращать это в какую-то массовую тусовку - чем больше, тем лучше. На самом деле должно быть и качество, но без определенного количества мы не сможем перейти в то качественное русло, в котором мы здесь собираемся работать".

По словам председателя исполкома партии Андрея Дунаева, то, что кандидатуры местного руководства "Правого дела" на финальном этапе создания партии не вызвали особых обсуждений - "это только видимость". "Была проделана огромная работа, на протяжении полугода, по формированию местного отделения", - заявил Дунаев.

"Я думаю, невозможно формировать идеологию партии, не наладив общий язык с властью. Это не значит, что надо принимать все и вся, сегодня масса есть нормативно-правовых, законодательных актов в области, которые не устраивают правых, и меня в частности - как сейчас уже лидера правых, да и как жителя Калининградской области. И здесь нужна не оголтелая критика, а нужен нормальный диалог - надо быть услышанными, - сказал вновь избранный председатель отделения относительно ближайших планов работы. - От того, что сегодня есть оппозиция в областной Думе - скажите мне, кто ее слышит? Никто. Можно по-разному говорить, почему не слышат - партия власти не дает, еще что-то. Но я думаю, это потому, что у депутатов-одномандатников нет своей консолидации".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.