Литва задерживает оформление виз жителям Калининграда

Временный поверенный РФ в Литве Дмитрий Цветков встретился с секретарем МИД Литвы Альбинасом Янушкой и выразил озабоченность по поводу ситуации с выдачей виз жителям Калининградской области.

"Российская сторона надеется, что власти Литвы предпримут необходимые меры для скорейшего урегулирования проблемы с оформлением литовских виз и готова, в свою очередь, оказать в этом необходимое содействие", - заявил Цветков, сообщили в среду в пресс-службе посольства РФ в Литве. Дмитрий Цветков отметил, что в последнее время жители Калининградской области, желающие сдать документы на оформление виз, "вынуждены по две-три недели стоять в очередях перед литовскими консульскими учреждениями в Калининграде и Советске".

Он обратил внимание на то, что "неэффективная организация литовскими консульствами работы с потоком визовых обращений вызывает у российских граждан обоснованное недовольство". Об этом сообщает "Интерфакс".
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.