Начался второй этап учения «Запад-2009»

Все новости по теме: Вооруженные силы
На территории Республики Беларусь органы военного управления и войска завершили первый этап оперативно-стратегического учения «Запад-2009», в ходе которого осуществлялось выполнение мероприятий по подготовке оборонительной операции.В ходе второго этапа учения, который начинается в среду, будут отработаны вопросы управления региональной группировкой войск непосредственно в ходе проведения оборонительной операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра учения «Запад-2009», передает корреспондент «Калининград.Ru»

Единая региональная система ПВО Белоруссии и России сегодня приступила к выполнению задач в рамках совместных оперативно-стратегических учений "Запад-2009". На охрану воздушных границ Союзного государства заступили военные летчики белорусской 927-й истребительной авиационной базы и российского 14-го авиаполка. Они несут совместное боевое дежурство на белорусском аэродроме Осовцы.

Как подтвердили корреспонденту «Калининград.Ru» в среду в пресс-службе Балтфлота, учение проходит по заданному плану, кроме того, в понедельник военные готовятся к визиту в Калининград верховного главнокомандующего - Дмитрия Медведева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.