Министр обороны РФ проверяет готовность Балтфлота к финальной части учений "Запад 2009"

Все новости по теме: Балтфлот

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков проверил готовность Балтийского флота к завершающему этапу стратегического командно-штабного учения "Запад 2009", сообщил в пятницу источник в штабе. "Накануне министр обороны лично проверял готовность сил и средств БФ к финальной части учений. Он побывал в частях, которые примут активное участие в маневрах, посетил места предстоящих "сражений" и был удовлетворен готовностью флота к учебно-боевой работе", - заявил офицер штаба, передает «Интерфакс».

По словам офицера, о подготовке сил и средств БФ к финалу учений на побережье Балтийского моря и в его акватории министру докладывали главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий и командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков.

Источник отметил, что "они обратили внимание Сердюкова, что флоту предстоит выполнить весьма сложный и трудный элемент боевой учебы - провести масштабную высадку морского и воздушного десанта на необорудованное побережье".

Предполагается, что в финальной части будет задействовано большое количество надводных кораблей, подразделений морской пехоты, авиация, а также сухопутные части, которые будут "оборонять" побережье, пояснил собеседник.

Напомним, силы БФ принимают участие в совместном оперативно-стратегическом учении "Запад 2009", которое проходит с 8 по 29 сентября под общим руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных сил Белоруссии и России. Учения является итоговым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил Союзного государства в 2009 году. Более того, для участия в данных учениях в главную базу БФ город Балтийск прибыли пять больших десантных кораблей Северного и Черноморского флотов. На каждом из них доставлено подразделение морской пехоты с боевой техникой.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.