Корабли ВМФ приступили к заключительной стадии учения "Запад-2009"

Все новости по теме: Балтфлот

Большие десантные корабли Балтийского, Черноморского и Северного флотов в понедельник принимают участие в заключительной фазе оперативно-стратегических учений "Запад-2009", сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ.Об этом сообщает РИА Новости.

"Восемь больших десантных кораблей обеспечат высадку морского десанта на необорудованное побережье в районе полигона Хмелевка в Балтийске", - сказал представитель Минобороны. Наблюдать за учениями будут министр обороны РФ Анатолий Сердюков, главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал Владимир Высоцкий, командующий Балтийским флотом, вице-адмирал Виктор Чирков, командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Клецков и командующий Тихоокеанским флотом, вице-адмирал Константин Сиденко.

По данным Минобороны, десантные корабли обеспечат высадку подразделений морской пехоты трех флотов. "Обеспечивать высадку морского десанта будут авиация и корабли огневой поддержки Балтийского флота", - сообщил источник.

Он подчеркнул, что высадка десанта произойдет в рамках действий Балтийского флота по обороне побережья. "Условного противника будут представлять подразделения Калининградского особого округа", - отметил он. Во время учебного боя будут выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по береговым и морским целям.

В основу замысла учений "Запад-2009" положен один из возможных вариантов развязывания военного конфликта и современные взгляды на методы его предотвращения и ведение оборонительных действий. Особенностью замысла учений является проведение под общим названием "Запад-2009" серии не связанных друг с другом единым оперативным командованием оборонительных учений. Общая численность войск, участвующих в учениях, которые проходят с 18 по 29 сентября, составляет около 12,6 тысячи человек, в том числе от Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Белоруссии - около 6,5 тысячи человек, от Вооруженных сил России - около 6 тысяч человек - и от Вооруженных сил Казахстана - около 30 человек. В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Белоруссии осуществлен призыв из запаса около 1,8 тысячи военнообязанных, которые также принимают участие в учениях. В учениях задействована боевая и специальная техника. Основное место проведения оперативно-стратегических учений - Обуз-Лесновский полигон, расположенный в Брестской области Белоруссии, где 29 сентября будут отработаны основные мероприятия практических действий войск.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.