Медведеву в Хмелевке подарили армейский нож

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник осмотрел образцы вооружения и военной техники на полигоне Балтийского флота Хмелевка, где проходят оперативно-стратегические учения "Запад-2009". Как сообщает РИА Новости, президент осмотрел мобильный комплекс "Пантера плюс", который используется для оказания помощи утонувшим и аварийным судам и может опускаться на глубину до 1000 метров, мобильный комплекс жестких водолазных скафандров ХС-1200, которые позволяют пилоту опускаться на глубину до 365 метров и при этом находиться под нормальным давлением, а также комплект специального снаряжения СН-21.

Как отмечает агентство, внимание главы страны привлек двухсредный специальный автомат АДС. Ему разъяснили, что АДС, который может использоваться как на суше, так и в воде, пробивает броню БТР. Кроме того, президент осмотрел жесткое надувное плавсредство с надувным бортом, которое может использоваться для решения специальных ведомственных задач, в том числе антитеррористических. Также Медведев осмотрел рейдовый разъездной катер БЛ-820, вместимостью 14 человек, новые образцы форм и снаряжения.

В заключение президенту подарили новый образец ножа, отечественную разработку. Нож, который может применяться и под водой, и на суше, выполнен из композиционных материалов. "И резать может, и колоть, и в руке отлично лежит", - оценил подарок Медведев. В соответствии с традицией, в обмен на нож президент отдал военным копейку.

Вооружившись ножом, Медведев проследовал на пункт управления, где начальник Генштаба доложил ему об учениях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.