Медведев: учения "Запад-2009" никому не угрожают

Фото "Калининград.Ru".

Президент РФ Дмитрий Медведев оценил масштабность оперативно-стратегических учений "Запад-2009", подчеркивая их оборонительный характер."Военных учений подобного рода давно не было. То, что они происходят сейчас в таком объеме, - это отрадно", - заявил президент в понедельник во время встречи с военнослужащими - представителями различных военных округов, передает «Интерфакс».

Медведев также сообщил, что во вторник на территории Белоруссии состоится "следующий эпизод военных учений". Он пройдет совместно с белорусскими Вооруженными силами.

"Все проходит на очень серьезном уровне. Но я хочу подчеркнуть, что цель наших учений носит оборонительный характер. Мы никому не угрожаем. Вооруженные силы должны быть не в разобранном состоянии, как это было, а в работоспособном", - сказал президент. "Чем чаще будут проходить подобные мероприятия, тем лучше для поддержания Вооруженных Сил", - подчеркнул Медведев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.