Медведеву подарили тельняшку, берет морпеха и макет корабля

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"

Военнослужащие, участвующие в учениях "Запад-2009" в Калининградской области, на встрече с Верховным главнокомандующим, президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник подарили ему на память тельняшку, берет морского пехотинца и макет одного из боевых кораблей, участвующего в маневрах.

На неформальную встречу с президентом были приглашены более 20 военнослужащих, которые отличились в ходе подготовки и проведения учений, сообщает «ИТАР–ТАСС».

Отвечая на вопрос об учениях, президент ответил, что подводить итоги преждевременно, но, "без такого рода учений развитие Вооруженных сил будет невозможным". "Вам самим понравились учения", - спросил он, получив в ответ утвердительные кивки и громкий ответ: "Конечно".

Также президент поинтересовался, как встретили на полигоне военнослужащих, которые приехали на учения из других регионов. Они рассказали, что прием был очень теплым, накормили и спать уложили. "Рад слышать, нужно кого-то за это похвалить", - отреагировал Медведев.

Напомним, во время посещения полигона «Хмелевка» в понедельник Медведеву подарили нож, исполненный из композитных материалов. "И резать может, и колоть, и в руке отлично лежит", - оценил подарок Медведев. В соответствии с традицией, в обмен на нож президент отдал военным копейку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.