В Калининграде зарегистрирован один из самых высоких результатов явки избирателей на выборах Президента Беларуси - 95%

Все новости по теме: Соседи
Один из самых высоких результатов явки избирателей сегодня зарегистрирован в Калининграде, где работает участок по выборам Президента Республики Беларусь. Согласно данным на 17.00, свой долг пришли исполнить 95% избирателей, внесенных в список, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель участковой избирательной комиссии Сергей Лютаревич.

По его словам, проголосовали 409 избирателей. Всего же в списке, который корректируется за счет лиц, временно находящихся на территории региона, на тот момент были фамилии 429 человек.

Сергей Лютаревич отметил, что 50%-ный барьер явки здесь был преодолен еще во время досрочного голосования.

Сегодня в калининградское отделение посольства Беларуси в России приходят десятки россиян, чтобы выразить слова поддержки в адрес белорусского народа. По словам одного из избирателей, жители Калининградской области, среди которых значительное число этнических белорусов, ждут подведения итогов голосования с надеждой, что обстановка в республике останется спокойной. Многие посетители отделения приносят свои стихи, письма с пожеланиями добра и процветания Беларуси.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.