Граждане Беларуси голосовали в Калининграде

Все новости по теме: Выборы-2006
В Беларуси накануне выбирали президента. Принять участие в голосовании смогли и граждане республики, проживающие на территории Калининградской области.
Избирательный участок был организован на территории белорусского консульства.
В Калининграде в выборах президента приняли участие 423 гражданина Беларуси. Это 86% от предполагаемого количества избирателей. Основными кандидатами социологи считали действующего президента Александра Лукашенко и представителя оппозиции Александра Милинкевича. В результате прогнозируемую победу одержал нынешний глава государства. В Беларуси за Лукашенко проголосовало более 82-х процентов избирателей, в Калининграде почти 91 процент.
Сергей Лютаревич, председатель избирательной комиссии в Калининграде: «Активность заметно увеличилась. Есть такая особенность - выходцы из Беларуси приходят и просят проголосовать в пользу Лукашенко. Мы им объясняем, что с российским паспортом это невозможно. А они говорят – мы же белорусы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.