Выборы на заборах

Все новости по теме: Выборы-2006
Кандидатов в депутаты оштрафуют. Не всех. Только тех, чьи лица до сих пор красуются на калининградских столбах и заборах. Такое заявление сделал управделами мэрии города Леонид Донских. Возглавляемая им административная комиссия собирается в ближайшее время проинспектировать город. Фамилии тех, чьи портреты попадутся на глаза членов комиссии, занесут в черный список, а потом взыщут по 5 тысяч рублей. Мы решили опередить чиновников и посмотреть, что собой представляет Калининград после выборных баталий.

На заборе вокруг стройки центра «Калининград-750» кипит «культурная жизнь». Плакаты завлекают сходить на концерт Валерия Меладзе и Витаса. А рядом с ними предлагает голосовать за «Единую Россию» уже немного выцветшее от весеннего солнца лицо губернатора Георгия Бооса. Чуть дальше - плакат этой же партии, только вместе с руководителем области «висит» мэр Юрий Савенко. Все плакаты глянцевые и дорогие. Клей, на котором они держатся, видимо, тоже не из дешевых. К примеру, отклеить плакат «медведей» от исторической стены Башни Врангеля не получилось. Присох намертво.

Надо сказать, что «Единая Россия» победила не только по количеству голосов, но и по количеству пропаганды. Плакаты висят везде. И на легальных щитах, и на запрещенных для подобной рекламы стенах домов, фонарных столбах, автобусных остановках.

Кандидаты в депутаты от других партий вели себя поскромнее. Например, некто Александр Горшков агитирует голосовать за себя исключительно на деревьях. Видимо, это такой способ избавиться от соседства с конкурентами. Впрочем, конкуренты все же нашлись. Рядом висит реклама юридической фирмы, которая предлагает призывникам воспользоваться своими услугами, чтобы гарантированно откосить от армии.

Большинство фонарных столбов на Ленинском проспекте оккупировал кандидат Валерий Прыжков - «Выбирай такого, как Путин». А в соседние дворы прокралась реклама Партии пенсионеров со слоганом «Последнее и вор не берет».

Улица Кирова напрочь заклеена еще одним кандидатом-«единороссом» Воеводиным. Сердце сжалось. «Неужели рука господина Воеводина поднимется на святая святых - на здание облдумы?» - подумал я. Но нет! Стены областного парламента были девственно чистыми.



КОММЕНТАРИЙ ВЛАСТИ

Пострадают и люди, и партии

Леонид Донских, управляющий делами мэрии Калининграда:

- Наказывать будем всех, независимо от принадлежности к партии. Те, кто не успел снять и смыть свои плакаты, в этот четверг прибудут ко мне на административную комиссию. На них уже сейчас составляются протоколы. Причем оштрафуем не только конкретных кандидатов, но и целые партии или объединения.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.