Губернатор считает, что информзапросы оказывают давление на правительство области

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
В пятницу главного редактора газеты «Дворник» Алексея Шабунина вызвали в прокуратуру по поводу информационного запроса на имя губернатора Калининградской области. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» Алексей Шабунин, в запросе он интересовался у губернатора по поводу выплат кредита «Дрезднер Банка». Георгий Боос же обратился в генпрокуратуру, в своем заявлении глава региона сообщил: «некоторые организации, в том числе и информационная газета «Дворник» делает запросы и таким образом оказывает давление на правительство области» по поводу кредита «Дрезднер Банка».

Также, по мнению губернатора, оказывает давление на правительство области и ЗАО «Инновационная компания «Бизнес Лоция». Кстати, руководит указанной компанией бывший конкурсный управляющий ЮКОСа, генеральный директор компании «Бизнес Лоция» Эдуард Ребгун.

«Может быть, они и оказывают какое-то давление, мы же никого давления не оказываем, - считает Алексей Шабунин. – Я же, наоборот, благодарен прокуратуре. Ведь на мой запрос от 6 июля до сих пор не ответили. Я уже думал, как бы доказать, что запрос был. А теперь это может и прокуратура подтвердить».

В запросе было всего лишь три вопроса:

1. Выплачивает ли Калининградская область из бюджетов (любого уровня) тело кредита «Дрезднер Банка» или проценты по нему?

2. Принято ли окончательное судебное решение, признаваемое в странах Европейского Союза, относительно урегулирования вопроса о кредите «Дрезднер Банка» Калининградской области?

3. Возможен ли арест имущества (денежных средств, собственности и т.д.) Калининградской области в одной из стран Европейского Союза или в какой-либо из стран мира в связи с претензиями кредиторов или их правопреемников по кредиту «Дрезднер Банка»?

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.