В Литву с визитом прибыл губернатор Калининградской области

В столицу Литвы в рамках «Дней Калининградской области» прибыла представительная делегация во главе с губернатором области Г.Боосом.

Цель этого визита – наладить более тесные связи в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Помимо представителей власти, бизнеса и науки, в составе делегации - творческие коллективы, педагоги, спортсмены, молодёжь. Программа Дней составлена так, чтобы дать по возможности полное представление о том, как и чем живет сегодня Калининградская область, какие строит планы и что может предложить партнерам в деловой сфере, образовании и культуре.

В рамках визита запланирован ряд встреч на самом высоком уровне.

Сегодня пройдут официальные встречи с членами правительства Литвы, парламентариями, а также с литовскими деловыми кругами.
Помимо ключевых министров регионального правительства, депутатов, они смогут напрямую вести переговоры с представителями бизнес-сообщества, представляющими самые разные сферы экономики соседнего региона. Для журналистов предусмотрена пресс-конференция, отмечается в сообщении посольства РФ.

Во второй половине дня Губернатор Калининградской области встретится со студентами Вильнюсского госуниверситета, а ректор Российского госуниверситета им. И. Канта проведёт на университетской площадке мастер-класс. В школах литовской столицы также пройдут мастер-классы, на которых учителя из Калининграда поделятся своим опытом с коллегами.
В этот же день в Русском культурном центре пройдёт «круглый стол» молодёжных общественных организаций двух стран. А вечером во Дворце культуры МВД сразятся в поединке самые весёлые и находчивые.
Ключевым событием 6 октября станет участие в работе Международной конференции «Страны ЕС и СНГ. Опыт и перспективы экономического сотрудничества в условиях кризиса. Интересы бизнеса».
Дни Калининградской области в Литве завершатся гала-концертом «Душа России» в Доме культуры г. Таураге.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.