Боос пригласил главу МИД Литвы лететь в Стокгольм на его самолете

Георгий Боос и Вигаудас Ушацкас. Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас во вторник летит в Стокгольм не на рейсовом самолете, а вместе с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Как передает интернет-издание Ru.Delfi.Lt, узнав, что они будут участвовать в одном мероприятии, Боос предложил министру лететь вместе. Ушацкас от предложения не отказался, сказав, что так сэкономит деньги налогоплательщиков.

Министр и губернатор приглашены в Стокгольм на форум, посвященный развитию региона Балтийского моря. Узнав об этом, Боос, который сейчас находится в Вильнюсе и полетит отсюда в Швецию, предложил Ушацкасу лететь в Стокгольм вместе.

«Я принял его приглашение. В целях экономии средств я не буду пользоваться услугами коммерческой авиакомпании. Мы сможем продолжить начатую в Литве беседу», – сказал министр, который в понедельник встретился с Боосом в Тракай. В Вильнюс Ушацкас планирует вернуться в среду на рейсовом самолете.

Издание напоминает, что в Вильнюсе губернатор Калининградской области не только предложил главе МИД сэкономить средства бюджета, но и успел продемонстрировать свои музыкальные способности. Во Дворце конгрессов в конце выступления коллектива «Бархатный сезон» Боос вышел на сцену и под гитару исполнил несколько песен.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.