51% россиян не увидели изменений в работе властей после отмены выборов губернаторов

Фото "Калининград.Ru".
Большинство россиян не заметили изменений в эффективности работы властей своего региона после отмены прямых губернаторских выборов. Такой точки зрения придерживаются 51% опрошенных в ходе социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщает во вторник ИА REGNUM Новости.

Уверены, что губернаторы стали работать эффективнее после отмены прямых выборов, всего 21% россиян. Это, прежде всего, сибиряки и дальневосточники (25 и 26% соответственно). Еще 12% полагают, что качество работы губернаторов ухудшилось. Чаще такое мнение высказывают уральцы (17%).

По мнению 23% опрошеных, после отмены прямых выборов губернаторов уровень социальной ответственности губернаторов повысился. Так считают, главным образом, уральцы (33%). 11% респондентов, в свою очередь, сообщают, что этот показатель снизился - чаще это жители Центрального округа (16%). В то же время, половина опрошенных не зафиксировала значительных изменений в уровне ответственности губернаторов перед населением региона (49%) - в основном это жители Северо-Западного округа и Поволжья (59 и 56% соответственно).

В опросе, проведенном в 42 регионах России, приняли участие 1600 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.