Глава МИД Литвы: "Иногда чувствуешь себя на другой планете"

Вигауас Ушацкас. Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва

Решение министра иностранных дел Литвы полететь в Стокгольм на самолете губернатора Калининградской области Георгия Бооса имело свое продолжение. В среду Вигаудас Ушацкас был вызван на заседание фракции, где депутаты выслушали объяснение его поступка, передает REGNUM.

Сам Ушацкас категорически не согласен с тем, что совершил ошибку, когда принял предложение Георгия Бооса лететь на его самолете в Стокгольм. "Литовский парадокс: получаешь "втык" за классические ценности консерваторов. Иногда чувствуешь себя на другой планете", - в своем микроблоге Twitter написал Ушацкас сразу после встречи с консерваторами.

Напомним, Вигаудас Ушацкас 6 октября полетел в Стокгольм вместе с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, который находился в Вильнюсе по случаю Дней Калининградской области. Часть депутатов Сейма, среди которых были и консерваторы, делегировавшие Ушацкаса на его пост, раскритиковали министра за его полет с Боосом, а оппозиционные депутаты и вовсе сравнили министра со "студентом-автостопщиком".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.