Генсек НАТО: Россия не представляет для нас угрозы

Андрес Фог Расмусен. Фото bellona.ru.
Россия не представляет угрозы ни для одной из стран-участниц НАТО. Об этом, как передает в четверг ИА "Росбизнесконсалтинг", в интервью Латвийскому радио заявил находящийся в этой прибалтийской республике с официальным визитом генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмусен.

Он добавил, что в России должны понимать: проводимые Москвой военные учения могут вызвать подозрения у отдельных стран-участниц НАТО. Однако глава Североатлантического альянса при этом подчеркнул всю важность сотрудничества НАТО с Россией. "У нас есть план действия и инструменты по обеспечению безопасности всех стран НАТО", - заверил Фог Расмуссен латвийских союзников.

Напомним, что на прошлой неделе в 50 километрах от границы Белоруссии с Польшей прошли крупномасштабные учения "Запад-2009". 13-тысячная армия нанесла мощный контрудар по воображаемому противнику. Бой велся при поддержке нескольких сотен бронемашин, танков и авиации. В Калининградской области и в Белоруссии за ходом учений наблюдал президент РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.