Воскресные выборы обошлись государству в 1,2 млрд рублей

Владимир Чуров. Фото itogi.ru.

Воскресные выборы обошлись государству в 1 миллиард 200 миллионов рублей, сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его словам, кризис на подготовке и проведении выборов не сказался. Правда, на явку повлиял футбольный матч Россия – Германия.Особенно в Дальневосточном регионе – игру там показали поздно ночью по местному времени, а утром все долго спали. Об этом в понедельник сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В Центризбиркоме говорят, что явка была не ниже, чем на предыдущих выборах, в частности. в Москве проголосовали 35 процентов избирателей. В то же время в отдельных регионах, в частности, в трёх избирательных округах Карачаево-Черкесии зафиксирована стопроцентная явка, отмечает «Интерфакс».

По данным ЦИКа, "Единая Россия" побеждает как на региональных, так и на муниципальных региональных выборах. Яблоко и "Правое дело" в органы власти не попали.

Партия «Яблоко» считает итоги выборов фальсификацией. Самым «печальным» результатом голосования лидер «яблочников» Сергей Митрохин назвал явку избирателей. "Власть окончательно внушила обществу, что от него ничего не зависит", - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, комментируя итоги прошедших вчера региональных и муниципальных выборов. "Как мы и ожидали, никаких выборов не было, это уже не новость для нашей страны, у нас давно уже вместо выборов фальсификации", - заявил он и добавил, что "самый печальный показатель этого голосования - это явка 30 процентов, что означает, что власть окончательно внушила обществу, что от него ничего не зависит, общество смирилось с этим и позволило власти делать все, что она захочет". "У нас, естественно, и жалобы, и фиксировали мы вбросы в различных формах, но дело не в том, где и какие были допущены нарушения, выборов в принципе у нас нет, и главная причина этому - уверенность подавляющего числа граждан в том, что от них ничего не зависит, поэтому не надо ходить на выборы", - подчеркнул он.

Митрохин также добавил, что партия "Яблоко" будет "предпринимать юридические действия". "Но при этом мы отдаем себе отчет в том, что суда в России нет, также как нет и выборов, поэтому этот сизифов труд будет нами проделан, хотя мы понимаем, что это абсолютно бессмысленно", - заключил Митрохин. Он добавил, что «Яблоко» предпримет все юридические действия по оспариванию результатов выборов, хотя и считает, что это (цитата) «абсолютно бессмысленно».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не будет опротестовывать результаты единого дня голосования, хотя и считает их сфабрикованными в пользу "Единой России". "Это не выборы, а фальсификация и позор", - заявил Жириновский

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.