Прямой эфир с губернатором

Все новости по теме: Губернатор области
Ставшее уже регулярным участие Губернатора Калининградской области Г.В.Бооса в прямом телеэфире показывает, что эта форма общения пользуется всe большей популярностью у жителей области и рассматривается населением как дополнительный, наиболее оперативный канал взаимодействия по схеме «власть-общество-гражданин».
Анализ полученных вопросов и обращений свидетельствует о том, что с телепрограммами с участием Губернатора жители янтарного края связывают возможность наиболее быстрого решения различных, в том числе, личных проблем, накопившихся за многие годы. Это первое. Во-вторых, надежду на реализацию вносимых ими предложений Правительству области по проблемам жизнеобеспечения населенных пунктов, развитию бизнеса, улучшению правопорядка и безопасности. И, в-третьих, возможность получения информации «из первых рук» о планах исполнительной власти по развитию региона и сроках их реализации, уже принятых решениях и ходе их выполнения.
В настоящее время систематизированы и рассмотрены в органах исполнительной власти все поступившие от граждан вопросы во время проведения телепрограмм «Позиция» в декабре 2005 года, январе и феврале года текущего. Всего по итогам трех передач поступило 1371 вопрос/обращение. Тематика затрагиваемых в них проблем охватывает сферы деятельности практически всех органов исполнительной власти и местного самоуправления. При этом наиболее характерными являются:

вопросы жилищного хозяйства (23%);
вопросы коммунального и дорожного хозяйства (21%);
вопросы социального обеспечения и здравоохранения (20%);
вопросы поддержания правопорядка и борьбы с наркотиками (8%);
вопросы правового характера и предоставления российского гражданства (2%);
вопросы переселения в Калининградскую область (0,8%);
другие вопросы (26%).

На сайте Правительства Калининградской области создана рубрика «Прямой эфир с Губернатором», в которой регулярно размещаются наиболее актуальные вопросы и обращения граждан и подготовленные на них структурными подразделениями областного Правительства ответы. Жалобы, предложения, вопросы приходят от жителей Калининградской области в органы исполнительной власти региона и по целому ряду других каналов, тем не менее, работа с поступающими обращениями остается одной из приоритетных направлений деятельности.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.