В Калининграде власть на день перейдет молодежи

В декабре на один день молодежь власть в регионе перейдет к молодежным организациям. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. С самого утра областью будет управлять молодежное правительство, заседать в думе – молодежная парламентская ассамблея, руководить в муниципалитетах – молодежные администрации, в вузах – студенческие, в школах – ученические советы. Завершится день молодежного самоуправления подведением итогов областного конкурса «Активист года» в новом Дворце спорта на Сельме.

«Если эта акция в Год молодежи пройдет успешно, - сказал Георгий Боос, - она может стать традиционной, и один день календаря мы сделаем Днем калининградской молодежи».
Правда, пока неизвестно, в какой именно день управление областью доверят молодежи.

«Точная дата мероприятия пока неизвестна. Вероятнее всего, это будет уже в конце декабря», - отметили в пресс-службе.

Решение о дне молодежного управления было озвучено на тало известно встрече губернатора Георгия Бооса с членами десяти молодежных правительств страны, съехавшимися на фестиваль «Встречи на Балтике». Там же губернатор поделился с ними секретами социального успеха и политического долголетия. По его словам, это прежде всего – уверенность в своих силах, трудолюбие и активная жизненная позиция. Он призвал ребят идти в политику и вести за собой других.

«Не политика – грязное дело, а грязные люди – в политике. Нельзя им давать управлять», - отметил губернатор.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.