Возможно, вместо СПС в областной думе появится новая региональная демократическая фракция.

Возможно, вместо СПС в областной думе появится новая региональная демократическая фракция. Предложение о создании в областной думе фракции "Балтийская Россия" внес лидер думской фракции "Союз правых сил" Соломон Гинзбург.

"Я считаю, что на выборах в Госдуму мы потерпели политическое поражение. Даже несмотря на то, что по Калининградской области фракция СПС набрала больше процентов, чем в общем по России", - отметил С.Гинзбург (4,12 и 3,6 процента соответственно - ред.). По его мнению, является целесообразным создание в областном парламенте новой демократической фракции "Балтийская Россия". Ее девизом будет слоган "Наша Россия начинается на Балтике", сказал С.Гинзбург. По его мнению, депутаты этой фракции смогли бы отстаивать интересы Калининградской области не только в России, но и зарубежом. "Я считаю, что депутаты, которые являются членами СПС, могли бы войти в новую фракцию", - сказал С.Гинзбург.

Идея создания новой фракции в облдуме уже была озвучена лидером "СПС" перед коллегами. Окончательное решение о создании фракции будет принято в ближайшие 2-3 недели. Пока никаких организационных мероприятий по созданию новой фракции не проводилось, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.