11 городским чиновникам не рекомендуется работать с людьми

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"

По данным психологического тестирования, 11 чиновникам администрации Калининграда не рекомендуется работать с людьми. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", журналистам накануне заявил глава администрации города Феликс Лапин.

«Месяца 3 назад у нас прошло психологическое тестирование 150 сотрудников на умение общаться с людьми, на обладание коммуникативными способностями. Выяснилось, что 9 чиновникам не рекомендуется работать с людьми, а двум – категорически не рекомендуется», - пояснил Феликс Лапин.

По словам главы администрации, один из тех, кому «категорически не рекомендуется», работает в комитете муниципального имущества и земельных ресурсов, а второй – в комитете архитектуры и строительства.

Не прошедшим психологическое тестирование сотрудникам в течение ближайшего времени будут предложены должности, практически исключающие работу с гражданами.

Данное исследование проводил Социально-психологический центр факультета психологии и социальной работы РГУ им. Канта. По словам директора центра Инны Карась, в целом наши чиновники вполне коммуникабельны. Однако больше никакие данные о результатах тестирования разглашению не подлежат.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.