Калининградский депутат пытался дискредитировать соперников фальшивыми листовками

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининграде прошли выборы в областную Думу. В предвыборной гонке некоторые кандидаты в депутаты не брезговали любыми способами, чтобы очернить и дискредитировать соперника. Были такие, которые пытались разыграть антисемитскую карту.

Когда заходит речь об шовинистических и антисемитских высказываний председателя Национально- Культурной Автономии русских Калининградской области Левченко В. И., в администрации области говорят – не обращайте внимания, что поделаешь – больной человек. Однако это не мешает ему постоянно обвинять евреев во всех возможных и невозможных грехах, по отношению к русскому народу; призывать людей к выступлению против евреев и баллотироваться в Думу, собрав достаточно подписей своих сторонников. На Левченко заведено уголовное дело в областной прокуратуре за антисемитизм и разжигание национальной розни. Истцами являются первые лица города и области, которых Левченко обвиняет в еврейском заговоре.

Во время предвыборной гонки жители Калининграда вынули из своих почтовых ящиков листовку Левченко «Меня преследуют за то, что я русский. Преследуют по инициативе евреев: Гинзбурга, Маточкина и Давида Шведика». Гинзбург и Маточкин – это кандидаты в депутаты в Областную думу. Притом Маточкин евреем никогда не был. Давид Шведик – раввин Калининградской области.
После этого в почтовые ящики граждан была брошена другая листовка, в которой раввин Давид Шведик якобы рекомендует евреям и гоям голосовать за евреев Гинзбурга и Маточкина с призывом «кошерная власть, кошерные депутаты и т. д.». С логотипом Федерации еврейских общин России и подделанной подписью раввина. Листовка явно была разослана с целью дискредитировать кандидатов в депутаты.

Но никакие провокации не помогли Левченко. Соломон Израилевич Гинзбург прошёл и стал депутатом областной Думы, а Левченко Владимир Иванович проиграл выборы.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.