В Калининграде очередную годовщину Октября отмечают около 300 представителей компартии

В Калининграде в сквере у памятника Ленину, расположенному на главной магистрали города - Ленинском проспекте, юбилейную годовщину Октябрьской социалистической революции пришло отметить около 300 представителей КПРФ, Патриотов России, Левого фронта и национал-большепвиков. Митинг проходит под знаменами коммунистической партии, флагами СССР, а так же портретами Ленина и Сталина. Участники акции также держат растяжки с критикой в адрес властей.

Выступающие, в том числе и депутаты Калининградской областной Думы, городского совета Калининграда, критикуют федеральные и региональные власти, которые, по их мнению, "лгут об экономическом возрождении России, в то время, как страна находится на грани краха, вырождения и обнищания".

По словам коммунистов, у нынешнего строя нет будущего, "грядет новая революция, которая докажет торжество идей Ленина". По их мнению, для ее осуществления необходимо "объединить все коммунистические и левые силы страны, нанести сегодняшнему режиму смертельный удар".

Минувшей ночью памятник Ленину был облит неизвестными оранжевой краской. По мнению руководства регионального КПРФ, "это было сделано, чтобы сорвать митинг". Власти города предприняли все усилия, чтобы привести его в порядок, а митинг состоялся.
Источник: Закс.Ру

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.