Ещё одна "внешняя политика" региона - против политики России: Калининград "переживает наиболее добрые времена" с Литвой

"Отношения Литвы и Калининградской области переживают наиболее добрые времена", - полагает спикер Калининградской областной Думы Сергей Булычев, который принял участие в форуме, организованном группой Сейма по межпарламентским связям с РФ. На VIII сессии форума литовские политики и представители области обсуждали вопросы энергетики, строительства АЭС, визового режима и экологической ситуации на Куршской косе. Об этом сообщает интернет-портал Делфи. "Отношения Литвы и Калининградской области переживают сегодня наиболее добрые времена, это показал и визит губернатора с правительством области, когда мы представляли регион здесь. У нас есть много общего, но есть вопросы нерешенные. Но самое главное, что тон отношений - открыт, откровенен и искренен. Я оцениваю их как позитивные".

Говоря о проблемах в отношениях сторон, С.Булычев отметил, что нужно аккуратнее обращаться со словом "проблемные". "По словарю Даля "проблемный" - это вопрос, который не может найти своего разрешения". Напомним, что Литва является лоббистом многих антироссийских решений евроструктур и до сих пор требует от России "контрибуцию за оккупацию" страны СССР. Именно по инициативе Вильнюса Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о приравнивании сталинизма к нацизму.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, до сих в актах "особой внешней политики" региона, отличных от линии федеральных властей России в отношении стран Прибалтики была замечена администрация Санкт-Петербурга.
Источник: REGNUM

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.