Франция заинтересована в позитивном решении калининградских проблем

Франция заинтересована в позитивном решении проблем Калининградской области, связанных с расширением Евросоюза. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу прибывший в Калининград с рабочим визитом чрезвычайный и полномочный посол Франции в РФ Жан Кадэ.

На встрече с журналистами после переговоров с губернатором Владимиром Егоровым французский дипломат особо подчеркнул, что это его первая поездка в регионы России после назначения главой миссии в конце 2003 года. «Калининградская область, оказавшаяся внутри ЕС, должна свободно развивать торгово-экономические отношения с основной частью России и европейскими соседями, — сказал посол. — И Франция, как значимый член Евросоюза, не только с особым вниманием следит за ситуацией в этом регионе, но и готова содействовать в снятии барьеров, мешающих этому, а также росту благосостояния жителей области».

В программе двухдневного визита посла — знакомство с социально-экономическим положением Калининградской области и возможностями расширения сотрудничества Франции и региона, которое сегодня представлено пока совместными проектами в сфере телекоммуникаций и электроэнергетики, а также в производстве коньяка. Одна из тем переговоров — перспективы участия Франции в юбилейных мероприятиях, посвященных 200-летию со дня подписания Тильзитского мира, которые пройдут в 2007 году в Советске. Кадэ планирует посетить города Советск, Правдинск и Багратионовск и осмотреть места, связанные с пребыванием Наполеона и памятными сражениями двухвековой давности.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.