Райсовет Балтийска отстранил Ярошевича от должности

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
В понедельник районный совет депутатов Балтийска принял решение отстранить главу Балтийского муниципального района от должности. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил глава городского поселения Балтийск Иван Кирбай. Решение вступит в силу со дня его опубликования. После этого в Балтийске появится руководитель администрации и будет избран новый глава района.

"Ярошевич отстранен от должности за неисполнение своих полномочий по решению вопросов местного значения в части выравнивания бюджетов поселений. Глава районного совета депутатов будет исполнять обязанности главы района до выборов", - рассказал собеседник.

Таким образом с завтрашнего дня на месте Ярошевича будет трудиться Марат Насыров.

Напомним, в июне 2008 года решением суда Федор Ярошевич был временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело в отношении главы Балтийского городского округа было возбуждено 31 марта 2008 года. Ярошевич обвинялся в том, что по нецелевому назначению израсходовал средства областного бюджета, около 6 миллионов рублей, выделенные в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год для проведения капремонта дорог в Балтийском городском округе. Однако позже глава района вернулся к исполнению своих обязанностей, так как дело было закрыто за истечением срока давности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.