Ярошевич: "Это еще одно отстранение - вспомните, сколько их у меня было"

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Федор Ярошевич считает, что решение, принятое депутатами - очередное "отстранение, которых было много". Об этом он сообщил корреспонденту "Нового Калининград.Ru" в понедельник. По словам отстраненного главы муниципалитета, депутаты принимали свое решение в коридоре под руководством министра развития территорий регионального правительства Михаила Плюхина, побоявшись подняться в зал заседаний. В зале заседаний Ярошевич же собрал ветеранов, дабы те могли высказать свою позицию по этому вопросу.

"Что я могу сказать, просидел с ветеранами в зале полтора, даже 2 часа, прождали. А депутаты, как крысы, сидели в коридоре, и приняли там решение под руководством Михаила Плюхина. Мы просидели 1,5-2 часа и ушли. А депутаты к нам даже не поднялись. Так и сидели в коридоре, пока последний из нас не ушел", - рассказал Федор Ярошевич.

О своей дальнейшей судьбе Федор Ярошевич говорит с оптимизмом.
"Ну, это еще одно отстранение. Вспомните, сколько их у меня было. Официально я там не был и ничего не знаю. Что это за решение, которое принимается в коридоре", - сообщил Ярошевич.

Напомним, ровно час назад Федор Ярошевич заявил о том, что о своей отставке и собрании совета депутатов ничего не знает и даже выяснил у корреспондента "Нового Калининграда.Ru" время мероприятия и решение народных избранников.

"Ловко придумал! Ловко! - считает депутат облдумы от Балтийска Александр Кузнецов. - Когда в Балтийске шла процедура по отстранению Ярошевича путем референдума, мы также писали ему уведомления, относили в приемную, визировали их. Однако в суде он говорил о том, что ничего не получал. Я думаю, у этого человека стоит цель продержаться у власти как можно дольше - до конца срока. И он делает все, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. Думаю, у депутатов есть документы, которые они смогут предъявить, подтверждающие, что Ярошевича приглашали на собрание и он знал о процедуре импичмента".

При этом, по словам Кузнецова, все время заседания Ярошевич провел вместе с ветеранами, тогда как должен был явиться к депутатам.

Напомним, в июне 2008 года решением суда Федор Ярошевич был временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело в отношении главы Балтийского городского округа было возбуждено 31 марта 2008 года. Ярошевич обвинялся в том, что по нецелевому назначению израсходовал средства областного бюджета, около 6 миллионов рублей, выделенные в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год для проведения капремонта дорог в Балтийском городском округе. Однако позже глава района вернулся к исполнению своих обязанностей, так как дело было закрыто за истечением срока давности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.