Д.Медведев: "Единую Россию" нужно модернизировать

Партия "Единая Россия" не должна устареть и отстать от современного избирателя, считает президент РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал в ходе съезда "Единой России" в Санкт-Петербурге. Партия, по словам главы государства, сможет добиться необходимых перемен, чтобы не устареть, не отстать от жизни и современного избирателя.

Д.Медведев выразил сожаление, что некоторые региональные отделения партии "показали свою отсталость". Выборы, по словам президента, иногда превращаются в "истории, когда демократические принципы заменяются административным". От таких людей, подчеркнул президент, и подобных "дурных привычек" надо избавляться.

"Единая Россия", уверен президент, сможет обойтись без этих "административных излишек". "Нужно модернизировать партию", - обратился Д.Медведев к участникам съезда. Нужно, продолжил он, добиться победы в открытой борьбе.

Д.Медведев подчеркнул, что сегодня съезд партии рассматривает поправки в партийный устав, который касаются обязательного участия в предвыборных дебатах и выдвижения кандидатур с помощью системы "праймериз". Глава государства подчеркнул, что он поддерживает эти изменения, сказав, что это хорошие идеи и признак правильного направления.

"Сохранить ведущий позиции в политической системе страны "Единая Россия" сможет только в одном случае - если ей удастся не только сохранить стабильность в стране, но и модернизировать экономику", - сказал он. Д.Медведев добавил, что "отсталое сырьевое хозяйство, которое в современном смысле экономикой можно назвать лишь условно", не гарантирует благосостояния. Он подчеркнул, что социальное самочувствие россиян зависит от колебаний мировой конъюнктуры. Российский президент признал при этом, что такие явления есть и в других странах, но в РФ эта зависимость "чрезвычайно высока". "Если останемся сырьевой страной, будем топтаться на месте, а как следствие - деградировать", - предупредил глава государства.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.