Грызлов об оппозиционных партиях: они тянут Россию назад

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что "Единая Россия" сейчас является ведущей политической силой страны, объединяющей все ветви власти.

"И президент, и правительство, и Государственная дума работают вместе и слаженно", - сказал он, выступая на съезде партии в Санкт- Петербурге в субботу. По его словам, оппоненты пытаются "приклеить" единороссам стереотип, утверждают, что "Единая Россия" - это "партия чиновников".

В этой связи Грызлов заметил, что, безусловно, в "Единой России" уважают тех коллег, которые работают в органах государственной власти. "Вместе с тем 2 млн членов партии "Единая Россия" объединяет не принадлежность или близость к власти, а общие ценности и общая идеология", - подчеркнул он.

Грызлов утверждает, что единороссы стали "партией единомышленников", обладающих "партийной идентичностью". Представитель руководства "Единой России" заявил, что, принимая сегодня новую редакцию Программного документа, партия определяет для себя, какой Россия должна стать через 10 лет.

"В основу Программного документа положены приоритеты Стратегии-2020, Плана Путина, обращения президента Медведева "Россия - вперед!" - сказал Грызлов.

По его словам, это будет первый программный документ партии, в котором вместе с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития будет четко обозначена идеология "Единой России" -российский консерватизм.

"Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций", - подчеркнул докладчик. Кроме того, отметил он, "российский консерватизм - открытый консерватизм".

Как пояснил Грызлов, это значит - "готовый к дискуссии - и внутрипартийной, и с оппонентами". В партии уверены, что это та идеология, которая ведет не назад, а вперед. "Поэтому девиз "Россия - вперед!" - это руководство к действию для российского консерватизма", - добавил Грызлов.

Он сказал, что главной задачей нового Программного документа партии является повышение качества жизни граждан России.

Грызлов заявил, что перед "Единой Россией" стоит задача развивать свои кадровые проекты. "Выдвигать (кадры) - это хорошо, но мы должны и "задвигать" тех, кто не оправдал себя. Потому что партия не должна превращаться в замкнутую касту, в партию номенклатуры" - эти слова Грызлова вызвали бурные аплодисменты в зале.

Грызлов обвинил КПРФ в приверженности старым лозунгам, в ЛДПР увидел "звенящую пустоту" и посетовал на отсутствие в России социал-демократической партии.

"В отличие от оппозиции мы принимаем на себя реальные обязательства", - сказал Грызлов, выступая в субботу на съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге. Между тем, оппозиция, по его утверждению, слишком часто скатывается к популизму "и тем самым тянет нашу политическую систему назад, ко временам всеобщей безответственности и невыполненных обещаний".

При этом Грызлов вспомнил о 90-х годах прошлого столетия, когда людям обещали по две "Волги" за ваучер, еще раньше - построить коммунизм к 1980 году. "На таких же "чудодейственных" рецептах они хотят выезжать и дальше", - полагает представитель "Единой России".

Он заверил, что партия парламентского большинства борется за будущее страны, а не против других партий.

Что же касается иных политических сил, то, по словам Грызлова, КПРФ из года в год не может предложить ничего, кроме лозунга "Отнять и поделить". "И уже мало кого вводит в заблуждение громко звенящая пустота ЛДПР", - добавил Грызлов.

По его словам, все должны быть заинтересованы в развитии и укреплении партийной системы, что в свою очередь предполагает появление сильной оппозиции. "Именно поэтому мы будем повышать роль дебатов в межпартийной конкуренции", - заверил представитель руководства партии.

Он также заявил, что единороссы приветствовали бы и создание в России современной социал-демократической партии. "Но пока о том, что такая сила сформировалась, говорить рано", - полагает он.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.