Единоросс подал в суд, оспаривая итоги выборов в облдуму

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининградской областном суде сегодня, 3 апреля, начинается слушание иска бывшего депутата Калининградской областной Думы, члена партии "Единая Россия" Константина Хаипова к областной избирательной комиссии по поводу незаконных, по мнению народного избранника, итогов выборов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам депутат, он оспаривает решение облизбиркома, который распределил места в думе по партийным спискам, не разделив число проголосовавших избирателей в трехмандатных округах на три.

В итоге, Константин Хаипов, баллотировавшийся по спискам "ЕР" по одномандатному, сельскому округу, набрал больше голосов, нежели городские кандидаты - Владимир Никитин, Михаил Дударев, Борис Баталин, Вячеслав Башкатов, которые в итоге и стали депутатами по решению избирательной комиссии.

Судебное заседание планируется открытым, - заключил Константин Хаипов.

Стоит отметить, что сегодня же состоится судебное заседание по аналогичному иску членов ЛДПР - Александра Андреева и Александра Колодия. По решению избирательной комиссии, региональный парламент будут представлять нынешний координатор калининградского отделения ЛДПР Валерий Селезнев и директор риэлтеровской компании Олег Хорава, которые набрали большинство голосов, но в трехмандатных округах г. Калининграда. Впрочем, накануне мятежных жириновцев решением координационного совета ЛДПР исключили из партии с мотивировкой - "за дискредитацию".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.