На съезде "Единой России" два участника упали с трибуны

XI съезд "Единой России", который прошел в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, был омрачен недостатками в организации мероприятия. В правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом. В результате два участника мероприятия получили незначительные травмы, упав с трибуны во время заседания, пишет "Коммерсант".

Сначала с трехметровой высоты упал член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Крепкий и высокий Ананьев после падения смог сам подняться на ноги и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках. Впрочем, это ему не удалось из-за высоты трибуны. Когда упала Манилова, вслед за ней мужественно спрыгнул один из мужчин, но самостоятельно подняться она не смогла. Через некоторое время ее вывели из зала заседания, поддерживая с двух сторон. На машине скорой помощи замгубернатора доставили в больницу, однако, как утверждают организаторы мероприятия, серьезных повреждений она не получила.

Глава исполкома партии Андрей Воробьев сказал, что "вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду". Назвать компанию Воробьев затруднился.

Портал Newsru. сom со ссылкой на The New Times замечает, что на съезде обильно выпивали. «Уже 19 ноября, до начала съезда, по коридорам гостиницы "Прибалтийская" перемещались слегка пьяные делегаты в поисках места, где можно было бы выпить. Некоторые "единороссы" прибывали в Петербург уже подготовленными», - сообщает издание.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.