Калининградский единоросс выиграл суд у своих однопартийцев

Все новости по теме: Выборы-2006
Калининградский областной суд сегодня, 3 апреля, удовлетворил иск бывшего депутата Калининградской областной Думы, члена партии "Единая Россия" Константина Хаипова, не согласившегося с распределением депутатских мандатов в новой областной Думе. Как передает корреспонденту ИА REGNUM из суда, суд признал решение областной избирательной комиссии, распределявшей места в думе по партийным спискам "ЕР", незаконным, поскольку был нарушен принцип пропорциональности.

Константин Хаипов, баллотировавшийся по спискам "ЕР" по одномандатному, сельскому округу, набрал больше голосов, нежели кандидаты в Калининграде по трехмандатным округам, если эти цифры поделить на 3. Однако, по решению избирательной комиссии, в итоге городские кандидаты и стали депутатами. Теперь, согласно решению суда, депутатских мест от "Единой России" могут лишиться баллотировавшиеся по калининградским округам коллеги бывшего депутата по прежнему составу парламента и однопартийцы Владимир Никитин, Борис Баталин и Михаил Дударев.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.