Рогозин: учения НАТО сохраняют повышенную интенсивность

Дмитрий Рогозин. Фото rian.ru.
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отмечает повышенную интенсивность военных учений, проводимых НАТО и странами-членами этой военно-политической организации. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил журналистам в среду в Брюсселе.

"Интенсивность мероприятий по оперативной боевой подготовке НАТО в последнее время сохраняется на уровне 70-80 учений в год", - сообщил Рогозин. По его словам, с учетом национальных и многонациональных учений стран альянса, количество проводимых маневров доходит до 700 в год.

"По нашей информации, характер и содержание проводимых учений свидетельствуют о том, что значительная часть из них предусматривает задействование Объединенных вооруженных сил НАТО с целью вмешательства в конфликты на постсоветском пространстве", - подчеркнул постпред.

"Главным источником угрозы и агрессором в этих учениях выступают "крупные государства с авторитарным режимом и мощными вооруженными силами", - сказал Рогозин. По его словам, "в образе противника просматривается Российская Федерация".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.