Любой не желающий со мной работать может уволиться - губернатор Егоров

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров сегодня, 16 августа, распространил заявление по поводу ареста своего заместителя Саввы Леонова по подозрению в получении взятки в крупном размере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом заявления, губернатор назвал арест С. Леонова "чрезвычайным происшествием, серьезно подрывающим доверие к региональной власти и наносящим ущерб имиджу Калининградской области".

В своем заявлении В. Егоров ответил на призывы лидеров политических и общественных организаций Калининграда отправить в отставку всю администрацию. "Работа администрации направлена на решение важнейших задач. Это - уборка урожая, подготовка к зимнему отопительному сезону, формирование бюджета для обеспечения жизнедеятельности калининградцев в новых условиях замены льгот денежными средствами, подготовка к выборам в муниципальных образованиях, работа на объектах, предусмотренных Федеральной целевой программой развития области, подготовительные юбилейные мероприятия, завершение разработки проекта новой редакции Закона об Особой экономической зоне", - говорится в заявлении. По словам губернатора, "тяжелое происшествие не должно привести к системному кризису и развалу управления областью, чего от нас ждут те силы, которым хочется прийти во власть с целью реализации опасных для региона намерений".

В. Егоров призвал работников администрации области работать в более напряженном режиме, повысить ответственность, бдительность, не поддаваясь на провокации, в том числе националистической направленности, исключить никчемные кабинетные разговоры и выстраивание пустых предположений. "Любой, не желающий работать со мной, может написать заявление, и оно будет удовлетворено", - заключил губернатор.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.