Оппозиционного депутата оставили без связи

Фото "Новый Калининград.Ru".
Оппозиционного депутата Владимира Султанова оставили без связи. По решению председателя областной думы Сергея Булычева мобильный телефон,предоставленный государством всем народным избранникам, был отключен. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил в пятницу Владимир Султанов.

"Депутаты общаются со своими избирателями, пытаются помочь решить им их проблемы. Мне часто приходилось звонить и на стационарные телефоны, и в справочную. Не всегда же знаешь мобильный номер, - рассказал Султанов. - Раньше лимит был определен в 3 тыс рублей. После наступления кризиса мы единодушно проголосовали за снижение лимита - до 1,5 тыс рублей".

Однако после этого у депутата Султанова возникли проблемы. Говорить депутат больше не стал, однако за связь появились долги.

"Меня вызвали и сообщили, что я один из всей областной думы превышаю лимит то на 2, то на 3 тысячи рублей ежемесячно. Я отправился в отдел корпоративного обслуживания нашего оператора, но так как номер заведен на областную думу, без соответствующей доверенности мне ничего не показали", - рассказал Султанов.

После этого депутату предъявили долг за разговоры в размере 30 тыс рублей.

"Я не являюсь депутатом на постоянной основе, поэтому у меня таких денег нет. Нет стабильного и столь значимого источника дохода, чтобы я погасил все эти долги. К тому же, я уверен, что столько не наговорил", - заметил депутат.

Аналогичный счет предъявили и депутату Кафидову, но он погасил задолженность из своего кармана. Депутата же Султанова от корпоративного тарифа облдумы исключили.

"Я зарегистрировал новый номер. Говорить меньше я по-прежнему не стал. Также звоню и на городские номера, и в справочную. Но наговариваю в пределах 1000 рублей. Вот только за один месяц 1050 вышло. Но ведь это не 1 500 плюс превышение лимита в 2 000 рублей, - удивляется депутат. - Разве что мне звонить меньше стали. Думе я свой номер принципиально не даю, а многие новый номер и не знают. Но ведь за входящие мы не платим".

Пока в думе не знают нового номера депутата, оставшегося без связи, корреспонденты, жители области и избиратели получают уже отключенный контакт депутата.

В пресс-службе областной думы заметили, что телефонной связью занимается управделами. Но номерами обеспечены все депутаты, не смотря на их оппозиционность.

Напомним, контракт на оказание услуг мобильной связи сотрудникам регионального правительства в 2010 году на сумму 2,98 млн руб. будет заключен с ОАО «Вымпел-Коммуникации». В него попадет 331 номер, причем на министерство экономики придется лишь один "казенный" мобильный.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.